Мастер класс "Конфеты"

29.09.2025

Тема. Приготовление конфет.

Цель: Продолжать поддерживать интерес к приготовлению пищи. Формировать значимые мотивы труда, умение работать аккуратно, старательно.

Оборудование: миска, венчик, ложка, стакан,

. Продукты: масло сливочное, молоко сгущенное, кокосовая стружка или кукурузные палочки.

Ход занятия:

- Сегодня мы с вами будем кондитерами. Представьте, что мы работаем на кондитерской фабрике. Что там выпускают? ( конфеты, печенье) И мы с вами приготовим конфеты.

Воспитатель предлагает детям подойти к фланелеграфу, показывает схему изготовления продукта и предлагает детям самостоятельно прочитать, затем 3 -4 детям рассказать последовательность действий при помощи модели - лесенки.

Что мы делаем сначала? (моем руки, одеваем фартуки). Воспитатель предлагает приступить к работе.Хочу такой сайт

Вместе с помощником воспитателя помогает детям (взбить молоко с маслом, растолочь кукурузные палочки).

Когда все будет перемешано в миске, воспитатель предлагает еще раз помыть руки, а затем показывает детям как скатать шарики - конфеты, обвалять их в кокосовой стружке или маке.

По окончании работы дети выкладывают конфеты на доски.

Посмотрите, как много конфет мы с вами сделали. Сейчас мы отнесем их на кухню, попросим повара поставить их в холодильник, чтобы они застыли. Затем попробуете их с чаем, а вечером угостите своих родителей

Просмотров всего: , сегодня:

конспект занятия с родителями конфеты пдф (1).pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 26.10.2025

Дата обновления: 31.10.2025

Дата публикации: 29.09.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».