01.01.2017
В рамках закрепления темы «Мое здоровье», была проведена серия опытов с напитком «Кока-Кола».
Целью исследования было доказать дошколятам, что «КОКА-КОЛА»:
· обладает разрушающими свойствами для некоторых продуктов, например, мяса;
· разъедает даже ржавчину;
· содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.
· Нельзя запивать “Ментос” колой!
· В этом напитке очень много сахара.
Ребята с интересом ставили опыты. Заливали напиток в пробирки и проверяли прозрачность. Опускали в «Кока-Колу» ржавые гвозди, которые на второй день эксперимента становились блестящими, как новые. Одни кружки после чая заливали водой, а другие «Кока-колой». И в заключении, воспитатель добавила в напиток кислоту (выполнившую роль желудочного сока) после чего Кока-кола превратилась в желеобразную массу. Закончив опыты мы с ребятами сделали вывод:
- В «Кока - коле» есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая.
- Ее нельзя пить со всеми продуктами.
- А еще в «Кока - коле» очень много сахара, который вредит нашему организму.
Значит «КОКА-КОЛА» НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 26.04.2019
Дата обновления: 26.04.2019
Дата публикации: 01.01.2017