Наши фотографии 39

01.01.2017

В рамках закрепления темы «Мое здоровье», была проведена серия опытов с напитком «Кока-Кола».

Целью исследования было доказать дошколятам, что «КОКА-КОЛА»:

· обладает разрушающими свойствами для некоторых продуктов, например, мяса;

· разъедает даже ржавчину;

· содержит вещества, разрушающие стойкие пятна.

· Нельзя запивать “Ментос” колой!

· В этом напитке очень много сахара.

Ребята с интересом ставили опыты. Заливали напиток в пробирки и проверяли прозрачность. Опускали в «Кока-Колу» ржавые гвозди, которые на второй день эксперимента становились блестящими, как новые. Одни кружки после чая заливали водой, а другие «Кока-колой». И в заключении, воспитатель добавила в напиток кислоту (выполнившую роль желудочного сока) после чего Кока-кола превратилась в желеобразную массу. Закончив опыты мы с ребятами сделали вывод:

- В «Кока - коле» есть такие вещества, которые разъедают ржавчину и налет от чая.Хочу такой сайт

- Ее нельзя пить со всеми продуктами.

- А еще в «Кока - коле» очень много сахара, который вредит нашему организму.

Значит «КОКА-КОЛА» НЕ БЕЗОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.04.2019

Дата обновления: 26.04.2019

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».